スタッフブログ

プチ贅沢な休日♪

こんにちわ。

アドバイザーのわかまつです。

沖縄・奄美地方が梅雨入りしましたね。

またあのジメジメ・ムシムシな季節がやって来るのかと思うと。。。

ちょっと憂鬱です(^^;

 

さて。すこーし前のお話しなりますが。

ゴールデンウィークに、何もしないのはもったいない!!

ということで。

両親を誘って、八王子市大和田町にある『とうふ屋うかい』で

お夕食を楽しんできました♪

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敷地の入り口をくぐると。。。そこは別世界!

老舗の温泉旅館か、高級料亭か・・・風情のある空間が広がっています。

今回は『月の間』でお食事。

他のお客様がいらっしゃったので、室内の写真は撮れませんでしたが、

少し低めの天井で、藍をベースにした落ち着きある空間でした。

窓から池を眺めながら、お食事スタート!!

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前菜は季節の盛り合わせ。

ソラマメのムースやタコのマリネなど、全4種類。 

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炭火で焼かれた、彩り田楽。お豆腐・お揚げさん・さつま揚げ・茄子の4種類。

こちらのお店のお揚げさんは、本当に美味しいんです♪

一品料理の『揚げ炭火焼』もおススメです。

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続きましては。冷製の引き揚げ湯葉~♪

たっぷりの豆乳の中に、これまた滑らかな湯葉が隠れてます。

見た目も初夏にぴったりで、涼やかです。

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この日のメインは。。。初夏の薫る汐とうふ鍋♪

アサリのお出汁がしっかりとした、温かくてもさっぱり食べれる湯豆腐です。

お豆腐・わかめ・ネギの他に、大粒のアサリが!

アサリが入った真薯も入ってました♪

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〆はしらす梅ごはん。梅肉がほんのり効いた初夏の香り♪

ゴハンはモチロンでしたが。

香の物で出てきた『小メロンの浅漬け』が思いのほかヒット!

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デザートももちろん出てきますよ~(^^)

水ようかんとイチゴアイスのモナカ。

甘すぎず、さっぱりしてるので、ペロッと間食です♪

 

5月の季節のコースは、もう初夏なんだなぁと思いながら、

2時間のお食事タイムを満喫させていただきました。

モチロン。帰りはお土産処で、お揚げさんを購入しましたヨ(≧▽≦)

 

こちらのお店、すぐ真横は交通量の非常に多い国道20号・甲州街道がありますが、

敷地内は本当に静かで、町中とは思えないほど。

個室もありますので、お祝い事や人生の節目や、

ちょっと贅沢な気分でゴハンを食べたい時におススメです♪

ちなみに。Gパン・Tシャツでも入れますよ(^^)v

尚、行く時はご予約してからが良いです。

 

ぜひみなさんも、行ってみて下さいネ♪

 

***ご紹介したお店***

『とうふ屋うかい 八王子大和田店』

〒192-0045 東京都八王子市大和田町2-18-10

TEL042-656-1028

公式HP :http://www.ukai.co.jp/oowada/

 

 

 

 

 

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